Marco Olmo - Marathon Des Sables 2017 - Dryarn

Marathon des Sables 2017 Marco Olmo è 49° assoluto

Come poteva sfuggire agli occhi di Tripkly un atleta di tale calibro?

Marco Olmo, 68 anni è uno dei più grandi specialisti delle corse estreme, leggenda tra gli ultramaratoneti.

Tra le sue imprese ricordiamo a 58 anni è diventato Campione del Mondo di Ultratrail. Vincendo l’Ultra Trail du Mont Blanc. La gara di resistenza più importante e dura al mondo.

L’anno scorso a  67 anni ha vinto: imponendosi in 16 ore dopo 170 km e sei tappe ai 4000 metri di quota del Salar de Uyuni.

Ha inoltre vestito la maglia azzurra in due occasioni: nel 2002 per partecipare alla 24 ore di corsa a Gravigny in Francia classificandosi 23º (199 km 931m).

La seconda volta nel 2009 in occasione del Campionato del Mondo IAU individuale di UltraTrail a Serre Chevalier sulle alpi francesi. Qui  si classificacò al 14º posto in classifica generale e arrivando 1º nella categoria veterani.

Ma tanti sono i successi che ha raccolto finora.

Marathon des Sables 2017 Marco Olmo ultima impresa conclusa

L’ultima impresa è di questi giorni. Ha concluso la Marathon des Sables 2017 al 49° posto assoluto e 1° della categoria VH3 28h22’09.

La Marathon des Sables è una corsa estrema che si svolge interamente nel Sahara marocchino su una distanza complessiva di 240km.

Com’è strutturata la manifestazione?

• La manifestazione è strutturata in sei tappe con un solo giorno di riposo.
  • Tutti gli atleti di qualsiasi età devono correre tutte le tappe in completa autosufficienza alimentare.
  • Lungo il percorso è previsto un ristoro ogni 10 km dove i partecipanti possono ritirare la razione personale di acqua giornaliera (9 litri).

Il portacolori dell’Atletica Roata Chiusani, ha portato a termine la sua ventiduesima Marathon des Sables. Affascinante manifestazione ed estenuante corsa svoltasi dall’8 al 17 aprile. L’evento si è svolto nel Sud del Marocco, tra le dune e le pietraie del deserto del Sahara.

A vincere l’edizione numero 32 della gara, strutturata in sei tappe in completa autosufficienza alimentare per un totale di 250 km, è stato il marocchino Rachid El-Morabity.

Rachid El-Morabity è trionfatore per la quinta volta e quarta consecutiva. Al secondo posto il fratello del vincitore Mohamed El-Morabity, terzo il britannico Thomas Evans.

Tra le donne il successo è andato alla svedese Elisabet Barnes davanti alla francese Nathalie Mauclair e alla brasiliana Fernanda Maciel.

Il migliore tra gli italiani è risultato Antonio Alongi, dodicesimo. Davanti a Cristian Zanetti (24°) e Marco Olmo, ottimo 49° assoluto.

Con curiosità continueremo a seguirlo, ci domandiamo quale sarà la sua prossima impresa?